续漪君

Team Loki

【超蝙】一个陌生女人的来信

之所以叫这个名字是因为文章结构有一点模仿茨威格的《一个陌生女人的来信》。


此文又名《献给Rebirth》,为了表达我对重生系列让pre52超和new52蝙蝠在一起的不满。强行HE。而且重生正义联盟不要哈尔了。大大的差评。


如果有雷请轻拍


❀❀


我的爱人已经死了。这不过是无尽宇宙中一个与他十分相似的人。

 

经历两次时间线重启的克拉克·肯特永远难以忘怀Reboot给他带来的痛苦。那时正义联盟刚刚在艰难中取胜,他看向他的挚爱,想要一起用某种色彩浓泽的方式发泄战争加在他们身上的狂躁与激情。然而就在他伸出手去,想要拉住蝙蝠侠时,有什么东西悄然变动了,他听到了那声音。

 

仿佛最终审判降临,启示录场景重现,霎时间飞沙走石,雹子与火搀着血丢在地上,他们这些住在地上的民,祸哉。每一个人都感到身体深处传来的不适。第一个是蝙蝠侠,这彻彻底底的凡人,随后是他的孩子们。罗宾,红头罩,夜翼,红罗宾纷纷倒下。闪电侠与绿灯侠紧随其后。同为氪星人的小超人也难以忍受这痛苦。最后一个是素来坚忍的神奇女侠。然而他却对此免疫。

 

这不正常。

 

超人盘坐在地上抱着蝙蝠侠,在他耳边低声重复,“好了,没事,我和你在一起。你的孩子们也都在这里。不会有事的……”克里斯连滚带爬地凑到达米安身边,两个孩子计划着明天的哥谭一日游,尽管他们都知道明天大概不会来了。

 

当最后的时刻来临,四只小知更鸟围绕在大蝙蝠身边,小超人抱着罗宾,超人抱着蝙蝠侠,仿佛这样就能阻止不好的事情发生。可惜事与愿违,下一秒,他们都消失了。只剩下他——全知全能、坚不可摧的超人。

 

他恨不得他此刻死了。

 

他仿佛经历了一次创世纪,看着重启后的世界慢慢形成。那过程简直绝望。第一天,他看到一艘有着艾尔家徽的婴儿仓降落在堪萨斯,一对做农民打扮的夫妻从中抱起一个婴儿;第二天,他看到犯罪小巷里,一对衣着考究的夫妻倒下,珍珠伴随着清脆的声音四下零落,一个孩子站在那里。后来他不再去看,徒增烦恼。当新的世界已然定型,他看到了……这新世界变化很大,比如,老泰坦解散了,罗伊去和杰森组队。绿箭也不再是罗伊的养父。哥谭依旧,他庆幸这一次他的爱人从未被Omega射线击中,相反,布鲁斯借助它复活了达米安,那勇敢地为蝙蝠侠的事业牺牲过一次的孩子。

 

布鲁斯身边有了新的克拉克。

 

第一次见面时大打出手无法阻止他们两个在一起,克拉克经常坐飞机去哥谭,超人每晚在蝙蝠洞报道。只要他们两个一起出现在瞭望塔,闪电侠就会捂住眼睛,绿灯很直白,“快结婚吧。”大家都很快乐。

 

但那快乐不是属于他的。

 

于是他跨越多重宇宙。第一站,镜像世界三号地球。他还记得那里的“蝙蝠侠”不是布鲁斯,而是布鲁斯的哥哥托马斯。他看到托马斯与终极人争吵。然而在夜枭单方面停止对话,转身离开时,那里的克拉克猛冲上去抱住他,用最笨的方法,只是抱着他,无论托马斯如何捶打都不放手。最后夜枭屈服了,他们和好了。

 

第二站是性转世界十一号地球。克拉拉和布鲁西关系好到她们眼里根本看不到闪电女侠巴莉和绿灯女侠哈儿,当然更没有神奇人戴恩。正义联盟没有任务时,她们两个就窝在韦恩庄园玩。克拉拉会带来好多艾尔芙平时不许布鲁西吃的高热量零食,女孩们在庄园里的大放映厅一边看超英题材的电影一边狂吃。

 

“这个亨利·卡维尔真帅。”“我更喜欢本·阿弗莱克。”

 

她们为讨论亨本二人谁更帅几乎吵起来,却在气氛爆炸的前一秒大笑着滚作一团。然后女孩们关掉电影跑去游泳池,克拉拉帮布鲁西盘好长发,又等蝙蝠女侠拿来香槟才跳进水里。布鲁西大声嚷嚷着她要在庄园里开一口温泉,把温泉水引来。可是还没等她说完,艾尔芙过来让她们注意形象。女孩们依然只是笑。

 

第三站他来到十六号地球。在这里初代英雄们都已经退休了,克拉克和布鲁斯已经搬去孤独堡垒,在那里他们永远年轻貌美。而正在年轻着的克里斯和达米安成了二代超蝠。这是重启后克拉克第一次看到克里斯·肯特——N52的主世界没有这孩子——准确地说,是洛儿·佐德。小超人长大了,正处在人生最美好的阶段,眉宇间已不是刚刚来到地球时的混沌,而是自信与坚定。达米安·韦恩,除了绿色的眼睛和小麦色的皮肤,和他父亲几乎一模一样。不过达米安这孩子对很多事情都提不起兴趣,只愿镇守哥谭。他不肯加入正义联盟,无论大家怎样催。“达米,有点责任感行不行。”“自从你爸和我爸私奔去孤独堡垒,我就不相信责任了——不过我倒是相信爱情。”

 

最后一站是五十号地球,那里的闪电侠被莱克斯·卢瑟所杀。超人跨越底线,杀死卢瑟,将正义联盟改作正义领主。蝙蝠侠对他的行为表示了充分的理解。灰领主的性情十分和顺,与白衣帝王相处和谐。

 

当他回到主世界,他突然明白了——不是他明白了,只是他以前不愿意接受——无论那些世界最佳搭档相处得多么好,都与他无关,他的B已经死了。

 

后来他与他的世界的最后一人路易斯·莱恩结婚,有了乔纳森·肯特。

 

 

 

我的爱人已经死了。这不过是无尽宇宙中一个与他十分相似的人。

 

布鲁斯·韦恩确定自己从来没有认识过这一位克拉克·肯特,他所认得的那个,是在初遇时误把自己认作达克赛德同伙的傻子。

 

不是这个已结婚生子,看起来有些沧桑的……异客。

 

如果不是为了准备他的克拉克的身后事,他也不会知道他的世界的真相——这世界全线重启过,众人失去了重启前记忆,爱与恨,痛苦与欢乐,全部重来了一遍。更不会知道,重启唯独放过了超人,却促使了氪星新一代诞生。

 

他看着那孩子。很显然这孩子带有氪星血统……虽然不纯。他走到孩子身边,蹲下来与他平视,“你叫什么名字?”

 

“乔,乔纳森。”克拉克人类养父的名字。

 

“你好,乔。我是蝙蝠侠。”

 

“你好,蝙蝠侠。爸爸跟我提过你。”

 

他装作没有听到孩子的话,走到屋外去了。

 

“B……”声音非常温柔眷恋,他的超人跟着他出来了。蝙蝠侠拒绝,“不,离我远点。我现在不想看见任何带着氪星血统的家伙。”

 

“B……”他的克拉克轻轻抱住他,“我知道你为什么不开心了。”

 

布鲁斯十分不耐烦地回答:“我一直都很不开心。”

 

克拉克把头埋在布鲁斯的颈窝里,“不是的。我知道你为什么突然不开心了。我向你保证,你永远不会失去我的。我向你保证。”

 

不,不是的,我马上就要失去你了。随时都有可能。也许就是现在,也许就是下一秒。我永远不可能准备好。你的保证……什么都不是。

 

“我有没有告诉过你我好爱你?”超人非常轻松愉快地问他怀里的蝙蝠侠。

 

“我有没有告诉过你你的虹膜是绿色的。”

 

分别的时刻来得那样快。大家围聚在超人身边。当布鲁斯·韦恩透过蝙蝠侠的制服想要对克拉克传达最后的爱意时,被超人阻止了,“我明白的。”

 

你根本什么都不明白。

 

“我是多么幸运的一个人……”天上降下闪电,明日英雄化为土灰。

 

他的爱人死了。超人死了。但是公众不会知道。重启前的超人会顶替他的位置。

 

这不是《饥饿游戏》,仰天长啸,掌管命运的存在是听不到的。

 

布鲁斯不想在这伤心地多停留一秒,他向蝙蝠机走去。但是绿灯侠拉住他,“你去哪?这里需要你。”

 

凡人狠狠地甩开,“我不需要这里。我要回家。”

 

哈尔再次扯住他,“布鲁斯,你应当主持大局,送他走。”

 

这句话留住了蝙蝠侠。

 

 

 

Rebirth后,生活非常平静。没有宇宙冲突,正义联盟很少集会,英雄们几乎不露面。克拉克·肯特蜗居大都会勤勤恳恳,布鲁斯·韦恩盘踞哥谭游戏人生,巴里·艾伦跻身中心城警察局克尽厥职,哈尔·乔丹定于海滨城敬业乐业。

 

我的爱人已经死了。这不过是无尽宇宙中一个与他十分相似的人。

 

当在瞭望塔中偶然相遇时,他们这样想。

 

我的爱人已经死了。这不过是无尽宇宙中一个与他十分相似的人。

 

当克拉克·肯特出公差来到哥谭采访布鲁斯·韦恩时,他这样想。

 

我的爱人已经死了。这不过是无尽宇宙中一个与他十分相似的人。

 

当蝙蝠侠夜巡中,抬头看到超人时,他这样想。

 

我的爱人已经死了。这不过是无尽宇宙中一个与他十分相似的人。

 

当他们终于来到韦恩庄园那宽大卧室的床上时,他们这样想。

 

我的爱人已经死了。这不过是无尽宇宙中一个与他十分相似的人。

 

当他们相拥着醒来,在对方眼中看到自己时,他们这样想。

 

浑浑噩噩地过了几日,扎塔娜为他们带来一个莫辨喜悲的消息。命运博士在命运之塔中偶然窥见达克赛德的收藏室内,似有两位先人的身影。于是二人强攻天启星。在达克赛德的陈列柜里,各自看到了自己真正的爱人。尽管与身边之人容貌无异,仍可辨其不同。后面的事非常顺利,当那看起来年轻气盛、制服上有高领的超人在他的蝙蝠侠怀里苏醒过来,布鲁斯还没开口,克拉克却说:“我有没有告诉过你……我好爱你?”

 

“这一次你的虹膜是蓝色的了。”


END

评论(1)

热度(39)