续漪君

Team Loki

流行热

一个奇葩的AU。
角色们都是日本人,但AU是法国AU。
稍微读读就明白了,我有点解释不清【笑哭】
就跟日本电影《罗马浴场》一样,人都是日本人,但是衣着啊习性啊什么的都是法国路数,这样。
把人设拢了拢形成一篇文系列【笑哭】
2300字。突然情绪化然后就提不起劲补到四千了sorry喵… @子守歌
终于赶上了情人节的最后几分钟~

流行热

“你说,陛下得了传染病能不能瞒住山城夫人?”
“要我说,不如遣人去告诉她。陛下的事哪件能瞒得过她。”
“可是陛下说不要告诉山城夫人…”
“她一定会知道的。”
“可是…”
“王后来了。”
大家都把自己的嘴闭紧,装作自己什么也没说的样子。
越国的王后来到国王的卧室门口,侍者通报了一声王后来过了。王后便回去那个隔离屋。
底下人见王后离开,继续嘁嘁嚓嚓。
王后嫁过来已有七年,一直过着深入简出的生活,大家对她了解有限。她与国王的婚约是在国王打退叛贼时的外交中订下的。叛贼自裁鲛尾城后,婚期越来越近,甲州国王却突然想起他的妹妹是不会说越国方言的,匆忙找来一个越国当地人来学习。然而语言通了交流也没能增进。王后背井离乡来到夫家后发现,她的丈夫在婚前早就有了一个实力雄厚的外室。那外室正是如今的山城夫人,原系国王年幼时伺候他的一个小宫女,长的比旁人好些,谁知竟有这等本事,国王的心里眼里再盛不下别人。
山城夫人本姓樋口,五岁的时候离开家到宫里跟着九岁的王子。越国的现任国王被确认第一顺位继承人后移居春日山城,将他亲生父亲留给他的坂户城赠与山城夫人,此二人的关系简直不需要猜测。国王二十六岁的时候给她改姓直江。她的待遇远远超过一个诰命夫人应有的规制。

山城夫人常常一个人骑着马走在大街上,她机警且能打,一般不带侍卫。十几岁的时候常常自己一个人拎着木槌打年糕,后来国王觉得太费力气就不让她打了。

山城夫人在国内没有朋友,只有远方一个红头发狐狸眼的女人与她交好。那个外国女人会和夫人住几天。

山城夫人从来不避讳她以前是个伺候王子的小宫女,她还保留着曾经的一些习惯,比如自己做点心吃。每次都是偷偷做,因为国王怕她伤手,近来连字也很少让她写,山城夫人的字越来越丑了。

好在山城夫人是一个识趣且本分的女人,从不挑衅王后。她和王后只打过一次照面,便是王后远嫁至此地的时候。其他时间两个人远远地看到对方便相互避开。
山城夫人与王后并不存在竞争关系,国王的婚姻便是她联络的。国王和山城夫人都只把国王缔结婚姻关系当做一种政治手段,反正有没有婚约都一样爱对方的灵魂与肉体,不如把这个值钱的位置留着结盟。
在法律意义上,山城夫人是王后的臣下。但是实际上王后和山城夫人没有任何关联,反是国王与山城夫人有直接的从属关系。归根结底,山城夫人是国王多年的情妇,然越国没有人敢在这样称呼她,也不敢因为她的真实身份对她不敬,没人嫌自己命长。
过去山城夫人是国王的情妇,今天国王依然宠爱她,明天想必也是,很长一段时间山城夫人都会生活在国王的皇恩之下。就算有一天山城夫人失宠了,她的能力也能保她在越国屹立不倒。
虽然很多人期盼这一天到来,但是他们也知道或许这一天等上一辈子都不会来。上次朝会,国王正在和一个大臣说话,山城夫人想给国王添些茶,国王却突然扭过头来喝住她,“太烫了,把你的手烫坏了。”然后叫近侍来添。
给国王端来的茶绝对不会让山城夫人的小嫩爪子摸一下就烫伤,国王对她过分关心,对山城夫人的孩子都没有这样关心。
现年二十六岁的山城夫人虽未结婚,然已育两女一男。国王对这三个孩子非常宠爱,时常接到宫里去住,用度与王子、公主同。部分与山城夫人交恶的臣子暗自庆幸私生子是没有继承权的。但同时这些人深知哪一天国王将自己最宠爱的一个说成王后所出也并非没有可能。
山城夫人的长女直江松出生在国王婚前,那时国王十九岁,还只是一名王子,相模国来的义兄对他不大友善。艰难岁月中获得的孩子永远最受宠爱,她生物学父亲非常看重她,在阵里指挥与叛贼作战时也是抱着她的。平定叛乱后的第一件事就是封她女公爵。直江松非常有国王的气度,如果她想要继承权,她弟弟是争不过她的。
次女直江凉和幼子直江景明在国王婚后出,年岁还小看不出特别来。
虽然目前还没有任何人拿到山城夫人卖官鬻爵的证据,但是大家也知道跟着她好处绝对少不了。

山城夫人来了。
侍从们赶紧站直了装木头人。
不等通报,山城夫人直接推开门进去了。见她来了,御医和侍女都避开床边。
山城夫人把裙子提起来一点,膝行上床,在国王额上摸了一把,跑下床向水盆里拿毛巾。
“不许你拧毛巾,手上要起茧了。那水很凉的,把你的手冻僵了。”这几天国王说的最长的一句话。
御医和侍女都露出“我应该在车底”的表情。

两天后国王的病情好转。王后进去探望的时候,国王靠在床头,山城夫人趴在国王身上吃榛子,两个人形成一个十字。山城正面对着门,越国最有权势的两个女人对视了一眼。
“您来了。”
“啊。”
山城夫人自觉从国王身上爬起来,在床边拿起一件深蓝色的披风来披在肩上走到窗边,眼睛对着窗外。

“您好些了吗?”
“好些了,多谢您关心。”
一些很有礼貌的尬聊。
山城夫人毫无征兆地“嘭”地一声倒在地上。国王下床把她抱到床上,王后去叫御医。

“这女人肯定是故意装晕,好让御医发现她怀孕了。”
“可是她那么受宠,直接告诉陛下不就好了,还要装晕,真是个心机婊。”
晕是装的,但山城夫人也不知道自己已经怀孕了。
国王知道山城夫人怀上第四胎后,一下就好利索了。

王后与山城夫人分庭抗礼还有十多年,十多年后国王赋予自己的非婚生子女继承权。
国王和山城夫人快乐地在一起还有三十多年,三十多年后国王独居三年。

END

我都在瞎叭叭什么【笑哭】没有情节只有人设【笑哭】全程都在说“这个女人是独宠是独宠是独宠”【笑哭】

评论(13)

热度(1)